注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

男士西装搭配  

2007-07-22 16:44:17|  分类: 趣味知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          西装:净色、深色西装最好准备三两套。但有“明袋”的上装只适合在较随便的场合穿着。
  
   衬衫:领口和袖口不可沾上污渍,一定要洗得干干净净,熨得笔挺才令人看起来舒服。纯白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫不可少。
  
   领带:颜色调和就行,蓝色、灰色和红色较易配西装。
  
   腰带:深色西装可配深色腰带,浅色西装腰带没什么限制。但牛仔裤的腰带不可配西装。
  
   鞋子:黑皮鞋能配任何一种深色的西装,但灰色鞋子不宜配深色西装;浅色鞋子只可配浅色西装,不能配深色西装。漆皮鞋只适宜配礼服
          。请留意:鞋子擦得锃亮、光洁,容易给人留下好感,脏兮兮的鞋最不宜登大雅之堂。
  
   袜子:宁长勿短。深色袜子对于深色或浅色西装都能配;浅色袜子虽能配浅色西装,但配深色西装却不适合。白袜子配衣服较难,穿时应三思。


衬衫领带搭配之道

  衬衫与领带的搭配是没有固定程式的。你可以尽情发挥,只求赏心悦目。不过,对于那些不知“赏心悦目”为何物的男士们,下面几条基本原则也许可以救你一命。
  
   ■衬衫与领带的基本配置
   每位男士都应该至少有一件白色或浅蓝色的领部扣纽扣衬衫。在领带方面,至少有一条纯藏蓝色或勃艮第葡萄酒红色的领带供白天使用,还应该有一条丝质织花领带或纯黑色领带以备在参加正式晚宴时代替领花使用。
  
   ■从领带开始
   领带永远是起主导作用的,因为它是服装中最抢眼的部分。一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服上衣的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色。
  
   ■再选衬衫
   一旦确定好领带与上衣的搭配,选择衬衫就是手到擒来的了。通常,衬衫的颜色应该与领带上次要颜色中的一种相配。
  
   ■图案
   一般而言,领带上的图案应该比衬衫上的更显眼。有时,可以选择图案都很鲜明的衬衫和领带。但是,千万不要让衬衫上的图案压过领带上的。
  
   ■流行搭配
   如今,在衣着上十分流行色调一致的单色搭配。如果你想时髦一把,不妨试试同一色调的衬衫和领带。在这种搭配中,领带的颜色应该比

衬衫的颜色暗,但它们也可以是完全相同的颜色。
  
   ■经典搭配
   永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配,而且适合任何场合。
  
   ■感觉
   在服装搭配之道中,简单永远讨好。如果你对自己选择领带的品位不那么自信,就不要企图标新立异。要知道,多数男人对于图案的感觉都不怎么样。不仅如此,你永远不知道自己“与众不同”的品位可能会引起什么人的反感。衬衫与领带的搭配在某种程度上还反映着你为人处世的老练程度。
  
   ■协调
   搭配服装时,应该考虑到每一个细节。衬衫、领带、西装以及其他一切。每一件物品都应该与其他的存在一定的关系。这就像感情关系中的伴侣双方,没有交流,就没有和谐。


西装这么穿

  拥有合体大方的正装是男人成功事业的基础,这句话绝不夸张。具有中国特色的正装当属马褂、中山装之类。但是随着世事的变迁,西装却成了中国人的正装首选。很多杂志曾为中国人是否会穿西装大作文章,您也许也为了这套可能是衣橱里价值最不菲的衣服大伤过脑筋,那就为您的西 装也做一个企划吧!
  
   正规的西装应该是三件套,包括外套、长裤和背心,但是很英国式的背心在中国很不受宠,现在少见有人穿着。其实,我是非常欣赏三件套的,特别是看了《环游地 球80天》里的皮尔斯·布鲁斯南更是觉得很优雅、绅士。所以就那三件套为例,作些介绍。
  
   包括背心在内的三件套西装,应该是由14个口袋组成的。
  
   上衣的左胸袋是用来放手帕的,这点无论是电影还是生活中都是常识,但是现在除了典礼喜庆场合,该口袋用作胸花插别,一般场合放手帕的人也比较少见,倒是名片常放于该袋中。而男士的手帕被移到上衣的下袋里,现在带手帕的人也不是很多 , 但切忌把一包鼓鼓囊囊的餐巾纸塞在下袋,会影响整体造型,缺乏精明的职业感。上衣内袋一般用作放证件、钱、卡等重要物品,笔也可以放在这个口袋里,而不需要象解放初期的知识分子 插在胸袋中。如果上装还有个直袋,可以用作放眼镜。
  
   西装背心上的口袋一般放细小的贵重品,现在怀表大概没人会带了,然而打火机之类的小东西可以放在这些口袋里。
  
   西裤上的左右插袋用作插手或者放包烟均可,表袋自然是你有情况要摘表时放表用的(诸如洗手),而后袋有扣的左袋可放零钱(最好不

要是 硬币)还有小通讯录之类,右袋可以放纸巾。切忌在西裤上别着call机和手机、大串钥匙,这会破坏西装的整体感觉,还有暴发户之嫌。
  
   总之,穿西装时口袋里的东西尽量精简为佳。
  
   然后说一下西装的颜色和款式。一般黑色西装最为正统常见,灰色和藏青也很正式。而浅色亮色就属于比较休闲西装常用的颜色。带条纹的西装一般以条纹不太明显作为正式场合西装,而反差大的条纹或者格子西装多不用于正式场合。
  
   西装有钮扣多少之分,单排扣比双排扣常见且正统,但也不绝对,和当时潮流有关。三粒扣是最常见,款式一般比较保守;四粒扣的上衣稍偏长,五粒扣的比较老成严肃,相反,两粒扣的则休闲时髦些。而在西装配饰中领带和领结是常见的,中国由以领带多见。男人的领带应该是足够多的。我在朋友家中曾见过他有50多条领带用作搭配。

颜色的选择可以尽可能丰富,图案也可以变化多些。一般来说,低于300块的领带是不用作正式场合的 ,一条廉价的领带比一套廉价的西装更令人反感。但是由于国情问题,你是否愿意花上近千元买一条领带(而且一条是绝对不够的)!
  
   西装内搭配的衣服一般是衬衫。衬衫的颜色挑选和西装领带的搭配绝对是考验你品位的问题。据说男人没有一打以上衬衫是没有办法出门的,不知道是不是事实。一般黑色西装搭配白色、蓝色和灰色衬衫是比较正式 的,现在流行的闪光面料中的暗红、紫色等也可以尝试,而灰色西装则可以搭配些非中性色衬衫;藏青色西装搭配白色比较正统,搭配黄色非常跳跃。细条纹西装和条纹衬衫搭配的好是极其引人注目的!记住,白衬衫是绝对不会出错的,虽然没有个性些。
  
   既然西装是一套正装,为它大下血本是应该的。很多人常常会注意你搭在手上或者椅背上的西装的牌子,这是没办法的事情。西装的面料和做工比款式颜色更重要,一套低廉劣质的西装很可能让你同时失去面子和客户。
  
   还有一些细节问题应该注意,诸如不要把标牌留在西装外面,哪怕这个标牌够级别;配套西装的袜子一定要是正装袜,黑灰深蓝都可以,千万 不要是白色,也不要太短;衬衫袖子比西装略长些;衬衫领口要和你颈部 正好大,不要松松垮垮;西装一定要平整;着装时言行要稍严肃谨慎;裤 脚不能翻起;最好皮带钱包和皮鞋是同一品牌;头发要打理干净,不要让西装上粘上头屑;能不在西装中穿毛衣尽量不要穿;如果在夏天空调环境 中办公,尽量不要在西装中着短袖衬衫。
  
   总之,穿西装的注意事项很多,你一定要细心检查无误后再出门。


西装穿法的窍门

  1、 一件西装可配上几条颜色不同的裤子,从而组成一系列色彩丰富的不整套西装。这种穿着场合广泛,不拘一格,很适合青年人的穿着习惯。
  
   2、 将两用衬衫的领子翻在西装外面,显得轻盈洒脱,冬天内穿高领套头毛衣,外套粗呢西装更显得充满活力。
  
   3、 穿双排扣的西装,不管什么场合,一般都应把钮扣全部扣上,不然人家会觉得你轻浮不稳重。
  
   4、 单排两粒扣的只扣第一粒,第二粒不扣,也可以全部不扣,以显示轻便、自由、洒脱,眼下国际上就流行这种穿法。但是,如果单排

三粒扣,那第一粒和第三粒是样扣,只扣中间一粒或都不扣。如是单排一粒扣,可随你扣或不扣。
  
   5、 一般穿套装要打领带,但是领带颜色的选择要和个人年龄、爱好和西装协调和谐一致。穿不整套西装,领带可打可不打。


三点一线
        

          1.一个衣冠楚楚的男人,他的衬衣领开口、皮带袢和裤子前开口外侧应该在一条线上。
  
   2.说到皮带袢,如果你系领带的话,领带尖可千万不要触到皮带袢上!
  
   3.除非你是在解领带,否则无论何时何地松开领带都是很不礼貌的。
  
   4.一身漂亮的西服和领带会使一个男人看上去非常时髦,而一套好的西装却不系领带,会使他看着更时髦。
  
   5.如果你穿西装,但不系领带,就可以那种便鞋,如果你系了领带,就绝不可以了。
  
   6.新买的衬衫,如果能在脖子和领子之间插进两个手指,就说明这件衬衫洗过之后仍然会很合适。
  
   7.透过男人的衬衫能隐隐约约看到穿在里面的T恤,就如女人穿着能透出里面内裤的裤子一样尴尬。
  
   8.如果不是专业的手洗,一件300多元的衬衫很快就会只值25元。
  
   9.精神的发型、一双好鞋,胜过一套昂贵的西装。
  
   10.一双90元的鞋的寿命应该是180元一双的鞋的一半,而1000元一双的鞋将伴你一生。
  
   11.如果你穿的是三粒扣的西装,可以只系第一颗纽扣,也可以系上上面两颗纽扣,就是不能只系下面一颗,而将上面两颗扣子敞开着
  
   12.穿双排扣西装所有的扣子一个也不能扣,特别是领口的扣子。
  
   13.如果去某个场合拿不准穿什么服装,那么隆重点远比随便点强得多,人们会以为你随后还要去一个更重要的场合呢!
  
   14.一件便宜的羊绒衫实际上远远比不上一件好一点儿的羊毛衫更柔软、舒服。
  
   15.除非你是橄榄球运动员,否则不要把任何与名字有关的字母或号码穿在身上。
  
   16.45岁以下的你请不要过早地叼上烟斗,也不要戴那种浅圆的小呢帽。
  
   17.比穿没盖过踝骨的袜子更糟糕的是穿没盖过踝骨的格子袜子。
  
   18.配正装一定不要穿白色的袜子。
  
   19.无论如何,你不必有太多的卡其步休闲装,白色的纯棉T恤或厚帆布网球鞋,毕竟一周只有一个星期六。
  
   20.穿衣服的第一常规就是打破一切常规--包括上面所说的一切



男士西装搭配的几大误区

  西装是男士们必备的衣着,它可以让你显得更加自信和整洁,但不少男士在穿着上都不同程度地存在着误区,使整体形象大打折扣。

1.穿西装配白衬衫不打领带

2.因为穿西装配白衬衫是最正规的穿法,所以如果不打领带的话,会给人一种很随便,很不修边幅的感觉。而且白衬衫没有花纹,较为单调,让人总觉得少点东西。如果你确实不想打领带的话或实在是没有时间,您可以有三个选择:

A.换一件领子较阔的白衬衫,将领子反出来,一个 时髦的 look 就出来了,不过穿在外面的西装得选深色的;

B.可穿一件深色的衬衫,有条纹或格子的为首选,这样让人的感觉就不会单调,而且还有瘦身的效果;

C.一件高脖的套衫是西装最稳妥的配件,颜色比较多,也易搭配。

3.色彩乱搭配

  一套正规的穿戴由:西装、衬衫、领带、西裤组成, 西裤的选色相对容易,只要你选择一些例如:深蓝、黑、 深米色之类的百搭颜色就可以了,但是如果要西装、衬衫、领带三者搭配得好就有点难度了。这里介绍一种最稳妥的方法:领带不要选太花的, 以深灰色为宜,衬衫选择白色的是最保险的方法,西装为深色,三者之间的色差不要太大,尽量是同一各色系的,这样整体上看起来就会舒服。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018