注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

因斯巴达而失控的泪水  

2007-07-24 08:11:24|  分类: 纳芙缇缇·索菲の |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泪水失控的宣泄而出。

 《斯巴达300勇士》是我看过2遍的电影,一直沉迷与他油画般的美丽视觉感觉,陶醉在其紧凑的剧情节奏。

  今天,当我第三次看斯巴达,看到勇士们因为叛徒的出卖和援军延误的到达而死去的时候。

  我在流泪,不可控制的流泪。

  画面——是战士们惨烈的倒在战场上。

  金色和红色交织在一起;敌人的箭和战士的眼神,与其说整个画面表现的是死亡和牺牲,不如说是一种呐喊——无声的呐喊,他们在呼喊着:“一个自由的人,为追求自己的理想所做出的抗争。”

 男人们的呐喊是那样的强壮有力,表情坚毅而决绝。

 如果Liodinas投降,他和他的勇士们也许会活下来。但是,在最后一刻,他想起了他的王后、他的妻子、他的爱人在临行时的话:“要么带着你的盾牌凯旋归来,要么战死疆场。”想到这些Liodinas的眼神充满了光芒,他抛弃了对生和死的犹豫,选择了自由的理想。用生命捍卫自己的尊严和妻子对他的期望。

  当Liodinas的老部下率领着三万希腊人去完成他未完成的理想时,他们的呐喊是:“为了我们的国王——Liodinas,为了斯巴达的三百勇士。”

  只有那样的国王才会有如此的臣民,只有那样的王后才会成就这样的君主。

  如果,转念往小处想,一个国是由无数个家组成的。

 那么,女人要有一颗坚强而理智的心,一个睿智的妻子才能成就一个男人辉煌的未来。男人是坚强的,可是男人的心是容易疲惫的,如果爱他,就要做一个像《斯巴达300勇士》中王后一样的女人。

 因为,很多事情只有对与错,或者成功与失败,又或者荣誉与耻辱。

  这些都与生死无关。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017