注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

高端PVP最底层职业的呐喊:竞技场盗贼究竟需要什么(转自MING BLOG)  

2007-07-26 21:46:43|  分类: Wow |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经,大部分前20名队伍的职业排名,都是取自于每个相对独立的战场组,这样的方法显然是有失公允的。首先在我来看,对于一个公认的高手来说,想要在一个战场组里抢一个前20的位置,那简直是易如反掌。你只需要在你们服找一帮装备精良操作风骚意识下流的大虾然后把他们扔进一个锅里,好了,你们战场组前20里必定有你一席。甚至你的职业在你队伍里是拖后腿的角色。其次,一个战场组的前20名也很喜欢赶时髦。由于Zecks和Nitrana在WSVG的成功,盗贼/法师/牧师的组合现在已经满大街都是。在我的战场组里,自从我们上赛季用盗贼/术士/牧师喜获3v3第一以后,已经有海量相同配置的队伍出现了(当然,这样的队伍真的很难缠,尤其是当他们的术士吸取生命/灵魂链接的天赋时)。最后,战场前20名名队伍的职业名单对职业的人数影响颇深。我真的很想找个恢复D去打2v2,可是现在是打着灯笼也找不到合适的了。

这就是为什么我以后排定竞技场队伍职业的江湖座次的时候,将会放眼世界。一个优秀的玩家能够克服自己职业的劣势,再配合顶级的队友,依然可以在自己战场组的头20名里挤得一席之地。然而让我们放眼世界前20位,职业因素变的举足轻重。虽然谈论这个话题业已过时,但是这些强悍的职业依然炙手可热。

arena

如你所见,盗贼毫无疑问的是竞技场重量级对抗中的最底层职业。即使是盗贼最受吹捧的2v2,3v3能力,和战士/术士的能力相比简直是笑话。我们是唯一一个在世界前20职业排名中交了白卷的特差生!顶级队伍已经和我们划清了界线,仅仅靠一两块狗皮膏药一样的补丁根本无法解决问题。我已经读了不计其数的像Nitrana和Nition写的要求平衡的文章。该死的是我觉得连我自己的平衡建议也只是半吊子。更短的CD时间根本无济于事,除非改到30秒以内,不过这样修改肯定会导致各种平衡问题。

到底我们应该从哪入手?潜行!这是我们职业的基石。敏锐天赋曾经是专为pvp设计的天赋树。然而现在几乎每个竞技场盗贼都是战斗锤和战斗毁伤。悲哀的是,多少盗贼为了竞技场加了强化切割啊。我坦白,就连我自己也是切割用的比肾击多,甚至连破甲都不如。在3v3和5v5当时,若我们队有术士在场,我经常会冲动,乱舞,切割,然后保持切割直到自己倒下。这感觉就像我在raid里打木桩一样。敏锐被认为是我们pvp最好的天赋树,现在该是加强他的时候了!我们最需要的就是能够重新遁入阴影,哪怕几秒,只要不动用需要5分钟CD而且老被普通攻击搞失灵的消失就可以了。

建议1:

改变覆体之影(30+敏锐天赋)为:受到伤害时有2%/4%/6%的机会进入超潜行状态3秒,只有到了持续时间或者盗贼开始攻击才会解除这个状态 ,无论受到伤害,debuff或dot均无法使盗贼离开3秒的强力潜行状态。这个效果在15秒内无法再次触发,也不会移除debuff(包括诱捕和定身效果)。

这样可以解决很多问题,首先,可以防止盗贼在5vs5里被对方像没头苍蝇一样一顿乱打。如果只是单独一个拿着慢速双手武器的战士攻击盗贼,那么并不会很频繁的触发这个效果。试想当被集中火力攻击的时候,敏锐盗贼就能发挥他的价值了!其次,这也能使暗影步成为真正的41点天赋,你完全可以在竞技场里真正的让暗影步成为别人心中的暗影!不过在最后,我还是要说如何在arena里避免被对方集中攻击,依然还有地方值得研究。

建议2:

盗贼的独立生存能力过于低下,事实上,盗贼需要一个能上得台面独一无二的debuff。目前,盗贼在进攻性队伍里,能够占据一席之地,我希望看到这个现象能有进一步的好的发展。最大的问题是盗贼和施法职业的协同能力极其低下(战士至少能提供命令怒吼)。该是把破甲强化为每颗星减10%最多减50%韧性的时候了,而强化天赋可以把这个数值增加到75%。这将给于我们属于盗贼的血继界限。极大的增强了我们在竞技场5v5里的威胁,也使我们和施法dps职业拥有良好的协同能力。这个改动在 2vs2 和3vs3 中,并不会过于强大 ,正常的破甲本身就给我们提供了足够的伤害加成。但这在5v5将会有巨大的作用。

就这样?信不信由你,我想这应该已经函盖了我们大多数的问题。韧性对盗贼造成的重创远大于其他职业,现在该有个职业站出来对抗韧性了!护甲能破,抗性能减,为什么韧性就不能降低?我们不是战士,我也不奢求一个类似激怒的天赋。能够经常使用潜行和非潜行状态下的能力,对我们的帮助比单纯提高伤害和生存能力要大的多。我可不希望每个人都把盗贼玩成战士。

我真的相信对于我们职业的平衡近在眼前了(比起那些无关痛痒的改变,我认为需要的是从基础上进行彻底更改)。我相信在自由祝福和牺牲祝福修改以后,牧师,萨满,小D都会获得或多或少的平衡。有些适合2v2,有些适合5v5。他们都有用武之地。我觉得战士的伤害需要适当的nerf,我们手头上就有游戏,可以很容易的测量出来 。至于术士,需要削弱27/34 这种有灵魂链接和生命虹吸的天赋,这样至少可以让术士们研究一下其他天赋。法师是游戏里最平衡的职业。盗贼和猎人至少得buff到小D的水平才过的去。

我不奢望盗贼在竞技场里和每个职业都能平起平坐,我只是不想看到连续3个季度的排名里有44个战士却只有5个贼。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017