注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

宇智波斑  

2007-07-30 21:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四代火影时期的木叶处于第二/三次忍界打战的间歇期。由于木叶良好的忍者训练体制大批优秀的忍者层出不穷!以三忍,白牙为代表经历过第2次忍界大战,作为支柱而存在的中生代忍者正值当年。而后辈的青年忍者中人材也开始展露头角,这其中的代表就是被称为黄色闪光的四代目。这个时期也被称为“木叶的黄金时代”。

处于黄金时代的木叶战力也处于最强状态。对于沙忍,岩忍和云忍的战斗也不断胜利。当时在木叶威名远播的忍者之中白牙是其中的佼佼者。那时的白牙是绝对冷酷的杀手,无论敌人是男女老幼通通格杀勿论,有时即使不必要的杀伤也时有发生。但是某次进袭沙忍的战斗改变了白牙。当时一对使用傀儡的沙忍夫妇在处于绝对数量劣势的情况下没有逃跑,而是使用傀儡和某种查克拉盾牌顽强的保护沙忍的某处基地。白牙认定此处为沙忍重要据点,作为前线指挥的他下令强攻此处。但是沙忍的傀儡师竟然给木叶造成了惊人的伤亡,就连白牙本人也身受异毒。还好当时白牙的队友中有不在纲手之下的医疗忍者药师天善。

战斗终于结束,白牙和天善结果了沙忍夫妇。但是他们发现这对夫妇即使死后都保持着保护姿势的竟然只是一个婴儿!!!!这个孩子就是后来的沙之赤蝎。白牙震惊了,他似乎想起了自己刚出世的儿子。白牙第一次没有赶净杀绝,他也意识到忍者并非只是杀人的工具。

这次的战斗结束后,沙忍的损失是巨大的!当时被称为“历代最强风影”的3代风影治理下的沙忍村仍然惨败给木叶,并且不得不签订了完全不平等的同盟协定,这个屈辱对于广大沙忍的自尊是不可接受的。这时有个沙忍村的年轻忍者决心脱离沙忍里,靠自己的办法来结束这个混战的忍者社会。这个青年就是4代风影的弟弟,“晓”的创始人----零。

第2次忍界大战结束了,自来也的3个徒弟也好运的在战斗中生还成为了上忍。其中除了后来的4代火影之外,另外2个分别是秋道家的希望之星秋道吉丸和后来被称为“木叶修罗”/“历代最强宇智波”宇智波外家的宇智波斑。

宇智波家虽然在和异姓通婚上比日向开明,但是和异姓通婚的宇智波人往往被称为外家人,根本不能被认可为宇智波的忍者。因为母亲是异姓,所以少年时的斑和哥哥根本不被那些所谓“血统存正”的族人放在眼里。值得讽刺的是这2个外家孩子一个被称为“历代最强的宇智波”,另一个成了后来的宇智波当家也就是佐助/伊太刀的父亲。宇智波的族人那时也许忘记了初代宇智波家本来就是起源日向的外家。

从小被族人瞧不起的斑与立志要被族人认可而不断努力的哥哥不同。他对于当忍者并没有什么兴趣。反到是对外科医生(不是医疗忍者)很有兴趣。他进于忍校的目的更大的是多交几个朋友,那时后来的四代火影就是他交的第一朋友。斑毕业后本来准备混几年下忍就退休的,因此在自来也小队中因为其散漫的作风数次和做事认真的吉丸发生冲突,每次都是被4代劝开。

在幸运的从大战生还后斑竟然成为了上忍。但是他第一次参加上忍会议时就询问三代:什么时候可以退役?当时局势很不安定,随时有再次战斗的可能。三代是不可能让有经验的上忍离开的。因此三代回答他说:完成1000次A级以上的任务就可以。完成1000次A级任务生还,这简直是不可能的事。但是斑拿出自己的记录本看了以后说:好,还有700多次。

果然和平没有持续很久,不久后和云忍的战斗开始了!这也是木叶白牙人生的最后一战!低估了云忍实力的白牙小队在盗得了云忍机密文件的陷入了苦战,2个队友被俘,身负重伤的天善和白牙被云忍围困.天善要求白牙携带文件一个突围,的确那个时候并没有负伤的白牙一个人突围的话并不是没有成功的希望.但是白牙并没有选择一个人撤退,因为他认为在那种情形之下他一个人是无法撤离的.白牙以自己的谋略用机密文件作为筹码换回了全员的安全撤退.

从战术来说白牙的策略无懈可击,但是那个文件对于木叶来说实在太重要了!!失去了这个文件,木叶对云忍暂时的战术优势叶也失去了,木叶和云忍进入了持续10年的拉锯战.顿时这次任务失败的矛头全部指向了白牙!无数的流言和中伤围绕着白牙,其中竟也包括了被白牙救回的队员.全木叶支持白牙的只有天善,但是药师迫于巨大压力根本无法公开支持白牙!

任何人都有自己软弱的一面,白牙也不例外!当白牙自杀的消息传来的时候,天善并没有吃惊,只是轻轻的叹了口气!天善做出收养卡卡西的决定,这个消息在当时的木叶无疑是个重磅炸弹!不仅是卡卡西是白牙的儿子,而且卡卡西早逝的母亲是风之国大名的女儿.但是这个善良的医疗上忍仍然做出了这样的决定,可以说当时收养卡卡西和多年后收养一个叫"兜"的少年一样,天善履行着他----对有困难的人一定要伸出援手,这个忍道!天善的女儿琳也第一和卡卡西相遇......................................

然后就是三次忍者大战的最终曲,神无昆桥之战.当时成功吸引岩忍主力使四代火影小队有机会破坏大桥的正是宇智波斑小队和秋道吉丸小队.而且不幸的是当时的木叶战役指挥官团藏将这两个小队当作了必须牺牲的炮灰,所以承诺中的救援部队并没出现.
这是宇智波斑和秋道吉丸合作的第100次A级任务,结果最后活下来的人只有宇智波斑.在战斗中秋道吉丸为了保护同伴毅然的服下了秋道家的终极密药,当然他当时并没有丁次那样的运气,药物的反噬+缺少必要的药材战胜了宇智波斑那些依靠写轮眼COPY来的医疗技术.吉丸痛苦的在战场上步步走向死亡.
于心不忍的宇智波斑亲手结果了自己最好的朋友之一.部下和好友全灭!在这种刺激下,传说中"被诅咒的血继"进一步觉醒,斑的万花瞳写轮眼觉醒了.被血继控制而失去理智的斑成了不折不扣的阿修罗.

战后善后的忍者写道:我从没见过如此恐怖的地狱,到处都是尸体,没有,没有活人!只有一个修罗坐在尸体之上,他的查可拉是闻所未闻的邪恶....................以单人之力杀死300名以上的岩之上忍,"木叶修罗"之名和"木叶黄色闪电"一样成了敌人最害怕听到的名字.而日向和宇智波长期以来的"木叶第一族之争"也暂时告一段落.但是宇智波内部一些以"纯正"血统为傲的保守派对斑的不满暗暗滋生.然而战后出院的宇智波斑干出了一件惊天的大事----暗杀团藏.确切的说是上门寻仇.虽然赶到的4代火影和自来也阻止了宇智波斑,但是团藏已身负重伤,所以团藏事后常说:有感情就会有憎恨,有憎恨就会有事端.在4代火影和自来也的极力努力之下,以心理问题为由宇智波斑被调离了前线,开始只负责非作战的VIP保卫工作.不久之后,4代正式继承了火影的位置.斑在4代就职前和4代约定两人都要好好活到老死.

然后就是宇智波斑的第1000次A级任务,保护鸣人之前的九尾人柱力----火之国大名之女--征木春莱.当时的火之国大名相信武力,为此不惜将自己的女儿变成九尾的人柱力.春莱的存在也是火之国战力的证明.但是春莱本人并不甘于人柱力的命运,善良的她不愿成为杀人的机器.对待春莱的问题上火之国大名也犹豫不决.一方面大名和木叶的强硬派暗中开发新的九尾容器---也就是后来的漩涡鸣人,同时属于强硬派当时火之国12守护忍监控春莱.毕竟春莱也是自己的女儿,大名担心强硬派对春莱采取过激手段,同时也要求木叶的温和派保护春莱.新任的4代火影推荐了自己最好的朋友---宇智波斑.按照4代火影的说法:那家伙虽然表面上对人待物散漫/冷谈,但是内心也是个热血男儿.

开始时仍然生活在吉丸丧命阴影下的斑和春莱保持着距离.但是春莱的善良和对命运的坚强无时不刻的感染着宇智波斑.无论过去曾经发生过什么,现在你还活着,那么便要好好把握住现在,努力的在当下活下啊!其实,我真的想活下!春莱时常这样自言自域似的与斑交谈.直到某一天征木春莱突然兽化,危机时刻透过写轮眼宇智波斑救回了被九尾意识侵入的春莱.九尾退走前感慨:不愧是"被诅咒的血统",比我的查可拉还邪恶!危机过后斑告诉春莱:想活下去的话,就按照春莱自己的意愿好好活下去!他绝对会保护春莱的.春莱接受了宇智波斑的约定,表示自己会好好活着.然而这次春莱兽化,恰好就是九尾封印弱化的标志.强硬派认为必须行动了......................

在强硬派组织--木叶暗部特别机动部队的授意下。当时的12守护忍准备将春莱带到秘密基地监控,等待集合各木叶精英忍者DNA制造出来的新九尾容器鸣人完成后,便进行九尾剥离行动!承诺过会保护春莱的宇智波斑回答:我这次的任务就是保护春莱的人生安全,所以按照任务,我一定要保护她。如果按照你们所说,木叶已经决定停止这次保护任务,那么我已经达到1000次A级任务,可以退出木叶忍者序列,那么按照我个人的意志,我还是要保护它...................接下来木叶自然接到了“宇智波斑背叛木叶,劫持九尾人柱力逃匿”的消息。

保守派的宇智波族人认为除掉斑,同时打击富丘竞选下代族长的机会来了。他们主动要求执行逮捕斑的任务。可是4代火影相信着自己的朋友,顶住巨大的压力没有行动。3代火影和自来也在关键时刻支持了4代。带着春莱逃离的斑发现九尾封迎越来越弱,这样下去春莱迟早要被九尾侵占。于是他决定冒险潜回木叶偷盗历代火影的封印之书,那是解救春莱的唯一希望。宇智波斑在获得封印之书离开木叶时遇见了致意逮捕自己的保守派的宇智波族人,交战中宇智波人骄傲的顶级写论眼的牺牲品就是这些“血统纯正”的宇智波人,这些即使在黄金时期也被认为是精英中的精英的宇智波忍者毫无还手之力的被宇智波斑击到,唯一的生还者是被寄予厚望的新生代的止水。因为斑曾听哥哥的孩子说过:我一直把止水哥当亲哥哥................

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018