注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

生命为何沉重??  

2007-08-02 08:28:10|  分类: 纳芙缇缇·索菲の |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  毕业以后,我留在这个海滨城市过自己想要的生活。

  很少想家,偶尔会想爸爸在过年时蒸的豆包,白白圆圆的,冒着香气;盛夏,老家院子里水井抽上来的甘甜冰凉的井水;也会偶尔过马路等信号灯的时候,想起小时候在玉米地的一角偷偷烤玉米吃的味道……

  曾经有一段时间,我认为生命是沉重的,压得我透不过气,每天早晨起床都有被压抑、无法呼吸的感觉。就好像大连最近的桑拿天气,对人来说是一种无尽的折磨。我开始疯狂、暴躁、爱发脾气,拼命想挣脱而不得要领,于是歇斯底里。

  昨晚,暴雨终于光顾了这个闷热的城市,整个城市都透了一口气。下班早,我买了菜在厨房做饭,老公一回家就像孩子一样把窗户打开,头伸出去呼吸雨里的清凉空气,还不时回头喊我:“媳妇,下雨了下雨了。”我吓到尖叫“你把头给我收回来,被雷击到怎么办?!”。老公嘻嘻一笑,把头收了回来,可窗户依旧开着。老公总是这样,在家里就是个大孩子,不管在外面有多少烦心事,回到家里都做一个最最单纯的自己。他在用自己的快乐感染着我。

  就在这个暴雨后的清晨,虽然依旧雾气蒙蒙。我却忽然的开朗起来,生命对我变得不沉重,变得充满了芙蓉花香的味道。有点像是恋人间的小脾气、或是是广场上陌生人欢愉的笑声、或是顽皮的孩童在嬉戏打闹… …

  亲人、亲情;爱人、爱情;工作、事业;前途、钱途;......所有的这一切都是生命沉重的砝码吗?

  其实不然,许多沉重的东西其实是时间不断带走的过去,我们内心的一小块莫名其妙的感情让我们对过去的事情无法割舍。于是当全世界以及时间都原谅了的时候,唯独我们自己无法放弃,无法释怀。

  人生就好像一列行驶着的火车,一站又一站,沿途风景变换,一站有一站的伙伴。正视自己的过去,留下的只有经验和喜悦,抛开那沉重的乌云和低低的气压,给自己一个轻松快乐的人生。

  又未尝不可?
   又有何妨呢?

  人生,有舍有得,难得糊涂。

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017