注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月光宝盒

关于魔兽世界

 
 
 

日志

 
 

TBC迟迟不到的原因(出于作者真实内情)  

2007-08-07 03:53:59|  分类: 魔兽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]TBC不到的原因 快来看啊 都顶下
05年大学毕业后,为了暴雪,为了魔兽,我义无反顾的加入了第九城市。这也是我最大的心愿(现在想象很可笑)。
不得不承认第九的待遇是不错的,至少比同行业,同地区的某大要好很多(我也承认我之前很讨厌某大,但是,现在不了。)。
在这里工作尽管很累,但是至少为了自己喜欢的事业,还是开心的。
但是,我对第九城市的转变源自与年初的,高层和暴雪的谈判。作为一个小卒,我本不应该知道太多,但是人的好奇心
驱使我通过朋友知道了一些。这次谈判拖延这么长时间的原因也只有一个,九城不愿意按照暴雪的意思在更新资料片的时候
更换全部的服务期器。谈判一直在拉锯,据说谈判的内容也差不多围绕这个进行(还有个协议是要求九城增加客服,为玩家提供
更加便捷的服务,这点,九城答应了也做到了。)。
谈判结束后,我得到的消息是暴雪妥协了,只要求九城更换一部分过于老化的服务器。

至此,作为一个暴雪粉丝,我多多少少还是高兴的,因为资料片毕竟快来了。
事与愿违。

4月初,我们小组会议接到通知,WOW将不再作为重点进行运营,转而对其他游戏进行运营。当头棒喝。但是作为一个员工,
我默默接受了。这时,公司其他部门的朋友告诉我,九城为了拖延TBC的上市时间,要求暴雪修改某些模型,并以此为理由给
其他游戏让路。此消息下达后没多久,我们的组长辞职了,什么也没有说,什么也没有留下。
我依然默默的做着我的工作,只想通过自己的一份力量让TBC早日上线。
可是,我又再次失策了。
九城开始进行服务器的更新维护了,从机房那里得到的消息是,运营魔兽世界的服务器除了一区,其他区的服务器几乎都是
淘汰下来的残次品。更为甚者,五区的一大部分服务器竟然还用着MU时代淘汰下来的东西。而最为让人发指的是,有些区的服务器
在运行魔兽的同时,还加载上了奇迹世界。(资源利用率还真高!)

但是,必定还在维护,九城也确实买了一些新服务器。六月十九号,在我看来一个辉煌的日子,上面通知2。0将在这天上线。
我记得很清楚,十五号那天我早早的来到了公司,因为我知道工作会很忙(提前进行服务器压力测试)。但是,当我看到满面技术部
同事时,我的心又凉了半截。
新服务器被抽走了一部分,整个压力测试以失败告终。但是九城并没有说归还服务器,他想出了一个惨绝人寰的办法,限制带宽,
这样,服务器受到的压力将会轻很多。
按照这个办法,服务器压力测试果真顺利通过了。
接下来,需要暴雪的技术人员带领技术部的人进行一区的维护和更新。暴雪的技术人员还是负责的,一直到21号早上,才做完全部测试,
并通知可以上线2。0了。
26号,迟到了许久的2。0上线了。但是随着而来是一个让人不寒而栗的消息,暴雪的技术员发现了九城做的小把戏(以前暴雪只是参与一区
的维护,其他区都是九城自己完成的。)并已报告给了总公司。
时至七月八号,暴雪再次派遣了一批技术人员来华,但是,这期间,九城又变把戏一般的将一些服务器还给了魔兽。
按照合同的要求,那个发现问题的员工错了。
十七号(TBC定于十一号上线,这时一个插曲,再次推迟),公司再次通知TBC准备上线,要求B2B部门准备服务器维护。维护完成后,TBC正式来临。
(进那个门,只要九城按照他的承诺,给所有玩家认证一张cdkey,远征就开始了。)但是,纸是包不住火的,暴雪终于发现了九城在服务器上做的小
动作,盛怒之下,撤走了大部分相关人员。并告诉九城,不把服务器弄好,不准TBC上线。
按照一纸合同,九城违约了。
但是,九城并没有觉得有什么大不了,吸引玩家上线的同时,开始抽调魔兽的服务器去奇迹世界,激战等等等等。每周二,对我们这些热爱
魔兽的玩家来说,都是一场恶梦,最为可笑的是,九城在没有增加一组服务器的情况下,又在八区开了两个新服。

九城的做法已经远远超出了暴雪的忍耐限度,在我离职前,得到的消息是,暴雪要求提前解除和约,但碍于法律和起诉地的法律的不同,这事被延迟了。

燃烧的远征似乎真的渐行渐远了,什么出版署,什么和谐,都是九城一手搞出来的骗局,所有的**只有一个:暴雪不让九城开TBC,因为九城不愿意
为付费玩家提供更好的服务,也不愿意多花钱进行服务器的更新。

时至今日,在我写完辞职报告之后,庆幸自己没有签那份该死的保密协议,庆幸自己加入到了一个热爱魔兽的团体,并能为这个游戏服务。
另外,请求各位玩家原谅这个运营团队吧,他们付出了太多,也做了太多,为的只是让TBC早点和玩家见面,只是,我们的上头还有上头,我们说什么
都起不了任何作用。

TBC的上线依然是个未知,未知到连我最敬佩的白大叔都无法知道。哀莫大于心死。暴雪,你不该为了那么高的签约金就这么简简单单的把自己的
儿子卖给了一个奸商。
  

  

我说最近怎么开着每个月10¥的统一加速器网络延迟还高到好几W呢   原来是这样   

大家广泛转载啊~~~
  

  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017